博多一幸舎 ラーメンいただきました
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日経平均、2万円超えませんでしたね。
残念、あと少しだったのに。
明日に期待しましょう。
さて前置きは置いておき、昨日はラーメンを頂きました。
お店は超有名店「一幸舎」です。
2004年創業。
2つの羽釜で、しっかりと血抜きをした大量の豚の頭・背骨・丸骨を、
骨が砕けるまで強火で炊き続け、熟したスープに若いスープと
骨を頻繁に入れ替えながら味と旨みを凝縮したスープがこだわりとのこと。
これは楽しみです。
今回注文したのはラーメンと赤ラーメンに味玉をトッピング。
プラスギョーザを注文しました。
まずはラーメンです。
これぞ豚骨といった感じ。
しっかりと旨味が染み出しています。
続いて赤ラーメン。
見るからに辛そうです。
味はというとしっかりとした辛味があります。
たまに見た目だけのものもありますが、このラーメンは違います。
そして、ギョーザ。
一口タイプでパクパク食べられます。
そして、激辛高菜。
激辛注意と入れ物に書いてあります。
確かに辛い。
しかしながら、雷蔵の方がまだ辛い気がしました。
うん、かなり美味しかったです。
今まで食べたラーメンでも結構上位に食い込んでくる勢い。
また機会を見て行こうと思います。